腸詰 調理例
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=176x1024:format=jpg/path/s77b9349276ded030/image/i531dcbffa645352a/version/1657850154/image.jpg)
①準備
腸詰、薬味(白葱・香菜)、油、
鍋を準備する。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=176x1024:format=jpg/path/s77b9349276ded030/image/i186e6cebaf848285/version/1657850163/image.jpg)
②鍋に腸詰が完全に浸かる程度
の油を入れる。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=176x1024:format=jpg/path/s77b9349276ded030/image/i6ef44e8775bb4ca9/version/1657850169/image.jpg)
③中火で約5~7分、油が沸騰
したら火を止めて余熱で1~
2分揚げる。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s77b9349276ded030/image/i3f2686c7a58fc5ee/version/1657850176/image.jpg)
④薬味(ネギ・香才など)と一緒に盛付けます。
麗郷特製みそと一緒にどうぞ。
焼売 調理例
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s77b9349276ded030/image/i556fe17e5acbb98c/version/1657844809/image.jpg)
①準備
焼売、蒸籠(レンジ調理可能
なもの)を準備する。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s77b9349276ded030/image/id5bba2abd7247bfc/version/1383608406/image.jpg)
②蒸籠に水を張り、焼売を
入れる。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s77b9349276ded030/image/idbb2baea7db95ae6/version/1383608283/image.jpg)
③電子レンジに蒸籠を入れる。
※目安は600~700Wのレンジ
で2分30秒加熱します。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s77b9349276ded030/image/ie7ceefa0f6ef3b65/version/1383608499/image.jpg)
④蒸し上がったら皿に盛り付け、
お好みでタレをつけてお召し
上がり下さい。
肉粽 調理例
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s77b9349276ded030/image/iee16b15955aa8655/version/1383624455/image.jpg)
①準備
ちまき、蒸籠を準備する。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s77b9349276ded030/image/if335a07b3365e3ba/version/1383624493/image.jpg)
②蒸籠に7分目まで水を入れ、
完全に沸騰させる。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s77b9349276ded030/image/i77db8807fceaab9b/version/1383624549/image.jpg)
③沸騰したところでちまきを
入れ、15~20分蒸す。
※菜箸を上から差し、下まで
通れば蒸し上がりです。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s77b9349276ded030/image/ic9e1527eecc2b682/version/1383624580/image.jpg)
④蒸し上がったら皮から取出し
皿に盛り付けます。
肉員 調理例
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s77b9349276ded030/image/i0ea9c0f573a40967/version/1383608821/image.jpg)
①準備
肉員、油、タレ、鍋を準備する。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s77b9349276ded030/image/i57d4d3ef52af0093/version/1383608870/image.jpg)
②鍋に肉員が完全に浸かる程度の
油を入れる。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s77b9349276ded030/image/i95c47fad49b55f3d/version/1383608936/image.jpg)
③弱火で約10分揚げる。
肉員が暖まれば出来上がりです。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s77b9349276ded030/image/i56cd20c2d76a8b62/version/1383608981/image.jpg)
④皿に盛付け、タレをかけて
お召し上がり下さい。